school Criando conta e configurando o Google Tag Manager

Criar uma conta no google tag manager é simples, basta acessar o site oficial: https://www.google.com/intl/pt-BR/tagmanager. No botão inscreva-se agora, crie um usuário ou acesse com seu usuário do Google para ter acesso a ferramenta.

Após o login, você verá a tela abaixo que pede para criar uma nova conta, adicione o nome da sua empresa ou do seu e-commerce e clique em continuar.

O passo dois você deve configurar o contêiner, que nada mais é que o espaço dedicado para você criar tags e personalizar seu site ou neste caso o e-commerce B2B. Caso você possua mais de um e-commerce por exemplo, você pode criar um contêiner para cada um deles. Escolha um nome de sua preferência, marque a caixa "Web" e clique em "CRIAR"

Após clicar em criar, o Tag Manager vai te mostrar uma tela de contrato de uso que você pode prosseguir clicando em "SIM". Após esta parte ele vai mostrar o seu código de rastreamento. Você pode clicar em "OK", pois já adicionamos esta código no e-commerce B2B.

Feito isso, basta você ver qual é o seu código de rastreamento que é mostrado no topo da tela como na imagem abaixo, acessar o Meus Pedidos e no menu "e-Commerce B2B" ir até o item "Google Tag Manager" no topo da tela, e adicionar o código e clicar em salvar.

Pronto, seu e-commerce B2B já está preparado para receber todas as alterações que você fizer pelo Google Tag Manager.

Para ler tudo sobre o funcionamento do Google Tag Manager, você pode acessar a central de ajuda do Google em português e ler todos os detalhes. https://support.google.com/tagmanager?hl=pt-BR#topic=3441530