school Adicionando Google Analytics no seu e-commerce B2B

Antes de começar, lembre-se de ter criado uma conta no Google Analytics. Você pode criar sua conta gratuita aqui: https://analytics.google.com/analytics/web

Com a conta no Analytics e no Google Tag Manager criada, acesse a tela principal do GTM e clique em "Nova Tag".

Na tela que abrir, dê um nome para sua nova tag, você pode fazer como na imagem abaixo com o nome "Google Analytics". logo após, clique no primeiro bloco chamado "Configuração da Tag", será aberta uma lista no lado direito com vários tipos de ferramentas que você pode adicionar no seu e-commerce B2B. Na lista que abrir, procure por: "Google Analytics clássico". Caso você seja um usuário avançado, pode optar por Universal Analytics e fazer sua própria configuração personalizada.

Agora o Google Tag Manager vai pedir o ID da propriedade, que nada mais é que o código verificador da sua conta do Google Analytics. Acesse sua conta no Google Analytics clique em configurações e na janela que abrir procure por "Configurações da propriedade" você vai ver a tela abaixo com um código. Nessa tela, você vai colocar o link do seu e-commerce B2B com "https://" e copiar o código de acompanhamento.

Feito isso, volte ao Google Tag Manager e adicione o código de acompanhamento no campo "ID da propriedade da Web".

Agora clique em "Acionamento" mais abaixo, na janela que abrir clique no "+" no topo superior direito da tela. De um nome para o acionador, pode ser "Acionador Google Analytics" por exemplo. Depois clique em "Configuração do acionador" você vai ver a tela abaixo, procure a opção "Alteração do histórico" e selecione.

Caso queira personalizar os lugares em que o Google Analytics vai funcionar, você pode selecionar o item "Algumas alterações o histórico" mas se quiser trackear tudo, basta deixar como está e clicar em "Salvar" no topo da tela, isso irá salvar o acionador.

Agora, basta salvar novamente no topo da tela para salvar a configuração como um todo.

No topo da página você vai notar que vai ter um botão azul "Enviar". Para que suas modificações façam efeito você vai ter sempre que enviá-las ao e-commerce B2B. Cada alteração que você fizer no Google Tag Manager vai gerar uma versão para você publicar. Isso é algo que você não pode esquecer. Agora, basta clicar em Enviar, dar um nome que desejar para essa alteração e publicar. Pronto.

Limpe o cache do seu navegador para ver as modificações na hora, se acessar o Google Analytics você ja vai poder acompanhar as visitas por lá.

Obs: Como estas ferramentas são desenvolvidos por terceiros, nós da Meus Pedidos não conseguimos prestar suporte e não nos responsabilizamos por um mal comportamento do e-commerce B2B devido a estas integrações. Por isto recomendamos que integrações mais complexas sejam feitas pelo seu time de TI ou por uma agência especializada.