school Importar uma lista de produtos

A maneira mais rápida de ter seus produtos cadastrados no Meus Pedidos é através da Importação de Produtos. O vídeo abaixo mostra como a importação pode ser feita:

Vídeo: Importação de Produtos

Como importar?

1. No Meus Pedidos On-Line, clique no menu Representadas, em seguida clique sobre o nome da Representada desejada e então no botão Importar produtos.

2. Faça o Download do modelo de importação de produtos Meus Pedidos clicando sobre o botão;

3. Assim que concluir o download da planilha, insira os produtos que deseja importar. Para isso, abra a planilha com seus produtos, selecione a coluna desejada e copie (CTRL+C), depois abra a o modelo de importação e cole (CTRL+V), coluna por coluna. Obs: Não exclua nenhuma coluna e não edite nenhum texto na primeira linha (título dos campos - cinza);

4. Salve o arquivo em seu computador (não esqueça de conferir em que pasta ficou salvo);

5. Clique no botão Minha planilha já está no modelo;

6. Selecione a planilha modelo;

7. Escolha a opção Atualizar produtos para que os produtos antigos já cadastrados e que não estão na planilha importada sejam mantidos no sistema. Caso seja necessário excluir todos os produtos no Meus Pedidos, mantendo somente o que tem na planilha atual, selecione a opção Substituir todos os produtos.

8. Clique em Próxima etapa;

9. Na tela de confirmação, verifique todas as informações com bastante atenção. Clique em Confirmar importação para que o sistema dê continuidade na operação ou Cancelar se algo estiver errado, permitindo correção antes de enviar.

10. Após confirmar o envio da planilha, ela será enviada e entrará em uma fila de importações, então aguarde o recebimento de um e-mail avisando a conclusão do processo.

Dicas Gerais em relação ao modelo de importação:

• Você poderá utilizar o Microsoft Excel ou Open Office para manipular o modelo de importação e inserir dados;
  • Não remova o cabeçalho (primeira linha) e não exclua nenhuma coluna;
  • Salve o arquivo sem modificar seu formato, ou seja, o arquivo deve sempre estar salvo no formato .xls , que é o formato padrão do Excel 2003/XP.
  • Procure colar os dados na planilha de importação coluna por coluna;
  • Apesar de ser opcional, procure sempre preencher o campo Código da planilha de importação. O código identifica o produto no sistema e será usado para atualização de preços em uma importação futura. Com código também será possível atualizar produtos e preços sem precisar cadastrar  as fotos dos produtos novamente;
  • Últimas linhas em branco não precisam ser removidas, elas não causam problemas na importação;
  • Depois de preencher a planilha de importação, mantenha guardada em seu computador, assim poderá utiliza-la posteriormente para fazer alterações de preço e fazer nova importação.
  • Para selecionar uma coluna inteira, clique no primeiro campo dela, segure a tecla SHIFT e depois clique no último campo da coluna e solte a tecla SHIFT.

Dicas para extrair dados de sua planilha PDF:

Confira algumas dicas em relação a PDF:

• Para selecionar os dados, segure a tecla ALT do teclado enquanto faz a seleção com o mouse. Use este mecanismo para selecionar uma coluna inteira, copiar os dados (CTRL+C) e colar no modelo de importação (CTRL+V);
  • Caso não consiga selecionar os dados, o seu PDF deve estar em um formato de imagem e neste caso não será possível extrair os dados.