school Positivação - Discover

Identificando os clientes que compraram no período:

O número de clientes positivados no mês ajuda o gestor a identificar se a carteira de clientes está se mantendo ativa e a perceber se a estratégia comercial definida realmente está sendo realizada pelos vendedores.

• Gráfico de positivação
  • Visão comparativa
  • Evolução do e-commerce B2B

Gráfico de positivação

1. Esse indicador sempre mostra a positivação do mês atual. Outros períodos podem ser visualizados através do relatório.
  2. O gráfico mostra qual era a situação anterior do cliente antes dele ser positivado no mês.
  3. O percentual de positivação pode ser utilizado para monitorar se a meta de positivação de clientes está sendo atingida.

Visão comparativa

No detalhamento da carteira também há a visão comparativa. Com essa visualização é possível acompanhar a evolução da positivação de clientes ao longo dos meses. Por padrão o sistema mostra a positivação dos últimos 3 meses, mas esse período pode ser ajustado pelo usuário.

Evolução do e-commerce B2B

Outra oportunidade dessa visão é identificar a evolução do e-commerce B2B. É possível identificar:

• Se o volume de clientes positivados por esse canal de vendas têm aumentado ou não.
  • Qual o principal tipo de cliente está sendo atendido através da plataforma: clientes novos, ativos ou inativos.

Essas informações podem embasar novas estratégias de divulgação para o e-commerce B2B.