school Evolução de vendas - Discover

Acompanhando a evolução das vendas:

Acompanhar a evolução das vendas é uma tarefa muito comum para gestores e supervisores da área comercial. O principal objetivo desse acompanhamento é prever se o time comercial terá sucesso com suas metas e objetivos no fim do mês.

Esse indicador é dividido em duas partes:

• Evolução das vendas: mostra o quanto já foi vendido e uma previsão do resultado no fim do mês.
  • Atingimento da meta: sinaliza o quanto precisa ser vendido para que a meta seja atingida. O atingimento da meta é uma parte do indicador de Evolução de vendas no Meus Pedidos mas não é de preenchimento obrigatório.

Sistema online:

1. A linha do valor vendido muda de cor de acordo com o atingimento da meta. Se estiver acima fica verde, senão vermelha. Se não for cadastrada uma meta, a linha ficará sempre verde (a meta leva em consideração os dias úteis do mês).
  2. A previsão das vendas sinaliza como será o acumulado de vendas se os vendedores conseguirem reproduzir a mesma média de vendas realizadas nos dias anteriores.
  3. Divisão do valor da meta por dia útil auxilia a entender o valor que precisa ser vendido para atingir a meta até o final do mês.
  4. O comparativo com o mês anterior e com o mesmo período do ano passado continuam disponíveis mas ficam desabilitados por padrão.

Ranking de vendedores:

1. Ranking é construído com base no atingimento de meta sendo possível alterar o critério de ordenação, porém posição calculada não irá mudar.
  2. O volume de orçamentos abertos pode ser exibido, clicando sobre o valor.

Sistema offline (android e iOS):

1. O vendedor pode navegar pelo calendário e conferir o valor vendido e a previsão de vendas para cada dia do mês.
  2. A cor do valor realizado varia entre vermelho (se o vendedor estiver abaixo da meta) e verde (quando ele estiver acima da meta).