school Configuração da rentabilidade

Neste vídeo você aprende a configurar a rentabilidade no Meus Pedidos:

Rentabilidade a partir do preço mínimo do produto:

No cadastro de produto tem o campo Preço mínimo, este campo será o valor de referência para calcular a rentabilidade do seu produto. Você pode colocar neste campo, por exemplo, o preço mínimo de venda ou o preço médio de custo daquele produto.

Depois de configurar o “Preço mínimo” no produto, você deve configurar a faixa de rentabilidade. Basta ir até “Produtos”, clicar sobre o botão “Mais opções” e então em “Rentabilidade”. Assim você poderá configurar cada uma das faixas de rentabilidade da sua empresa:

Exemplo:

Se você configurar a rentabilidade conforme a imagem acima (A partir de 20% ótimo, a partir de 10% boa, a partir de 0% regular e abaixo de 0% ruim). E para o produto “Boné” colocar o preço mínimo de R$ 100,00. A venda do “Boné” por R$120,00 ou mais terá uma rentabilidade ótima, a venda a R$ 110,00 ou mais será boa, a venda a R$ 100,00 ou mais será regular e abaixo disso, ruim.

Veja o exemplo abaixo vendendo o produto “Boné” com 15%+10% de desconto, resultando em rentabilidade boa.

Rentabilidade por desconto médio:

Como funciona?

Na configuração de rentabilidade você deve escolher a opção de desconto médio e definir qual é o percentual máximo de desconto para cada faixa de rentabilidade.

Rentabilidade por desconto Médio

Quando seus representantes estiverem inserindo itens no pedido, o Meus Pedidos irá calcular o percentual de desconto aplicado no item comparando o preço de tabela com o preço líquido. Depois disso, o sistema vai identificar em qual das faixas de rentabilidade o desconto se enquadra e apresentar esta informação graficamente no pedido. Essa informação gráfica é exibida no sistema online, no aplicativo Android e, em breve, também será exibida no aplicativo iOS.