school Importar uma lista de clientes

A maneira mais rápida de ter seus clientes cadastrados no Meus Pedidos é através da importação de clientes. O vídeo abaixo mostra como a importação pode ser feita:

Como importar?

1. No Meus Pedidos On-Line, acesse o menu Clientes e clique no botão Importar Clientes;

2. Faça o Download do modelo de importação de clientes Meus Pedidos clicando sobre o botão;

3. Assim que concluir o download da planilha, insira os produtos que deseja importar. Para isso, abra a planilha com seus produtos, selecione a coluna desejada e copie (CTRL+C), depois abra a o modelo de importação e cole (CTRL+V), coluna por coluna. Obs: Não exclua nenhuma coluna e não edite nenhum texto na primeira linha (título dos campos - cinza);

4. Salve o arquivo em seu computador (não esqueça de conferir em que pasta ficou salvo).

5. Clique no botão Minha planilha já está no modelo;

6. Selecione a planilha modelo e, em seguida, clique em Próxima Etapa;

7. Na tela de confirmação, confira com atenção uma prévia do primeiro cliente que será importado e o resumo da importação logo abaixo.

Caso algum algum cliente na planilha tenha o mesmo CNPJ que algum cliente cadastrado no Meus Pedidos, o sistema irá mostrar um alerta, conforme imagem abaixo:

Clique em Confirmar importação para confirmar o procedimento ou Cancelar se algo estiver errado;

8. Após confirmar o envio da planilha, ela será enviada e entrará em uma Fila de Importações, então aguarde o recebimento de um e-mail avisando a conclusão do processo.

​​

​Dicas Gerais em relação ao modelo de importação:

Confira algumas dicas:

• Você poderá utilizar o Microsoft Excel ou Open Office para manipular o modelo de importação e inserir dados;
  • Não remova o cabeçalho (primeira linha da planilha) e não exclua nenhuma coluna;
  • Salve o arquivo sem modificar seu formato, ou seja, o arquivo deve sempre estar salvo no formato .xls , que é o formato padrão do Excel 2003/XP;
  • Se estiver copiando seus clientes de outra planilha, procure colar os dados na planilha de importação coluna por coluna;
  • Linhas em branco não precisam ser removidas, elas não causam problemas na importação;
  • Ao realizar nova importação, mantenha preenchido apenas os novos clientes para que eles não fiquem duplicados;
  • Para selecionar uma coluna inteira, clique no primeiro campo dela, segure a tecla SHIFT e depois clique no último campo da coluna e solte a tecla SHIFT;