school Utilizar grade de cores e tamanhos

Como funciona a Grade de Cores e Tamanhos?
Ao adicionar um produto ao pedido, você poderá informar quantidades diferentes para cada tamanho e/ou cor de uma só vez, ganhando agilidade ao adicionar os itens.

Cadastrando a Grade:
1. Com o sistema Online aberto, clique sobre a opção "Produtos";

2. Selecione o produto desejado e depois na opção "Definir cores e tamanhos" localizada ao final da tela.

3. Uma nova tela será aberta, agora pressione o botão "Criar nova cor" e inicie o cadastro preenchendo o "Nome da cor" e a sua identificação visual.

4. Clique no botão "Salvar" ao final da tela.
5. Para cadastrar os tamanhos, siga o mesmo padrão, clique no botão "Criar novo tamanho" e preencha.

6. Finalize o cadastro clicando no botão "Salvar" do formulário de Produto.

Dica: Note que ao abrir a tela contendo a lista de cores e tamanhos, você poderá marcar ou desmarcar os itens, tendo ainda a possibilidade de "Marcar todos" e "Desmarcar todos", que lhe dará mais agilidade quando a sua lista for muito extensa.

Como trabalhar com grade nas seguintes situações:

Quero cadastrar um Preço (R$) diferente por Cor e/ou Tamanho:

Neste caso, você não deverá usar o recurso de grade, pois ele é útil quando os valores (R$) são iguais (=). Uma alternativa é acrescentar a informação junto à "Descrição do Produto", dividindo-os em produtos diferentes dentro do sistema, conforme exemplo abaixo:

Exemplo: Os produtos podem ser cadastrados desta forma:

- Nome do produto: Sapato Preto 34   |   Preço: R$100,00
- Nome do produto: Sapato Preto 35   |   Preço: R$110,00
- Nome do produto: Sapato Marrom 34   |   Preço: R$80,00
- Nome do produto: Sapato Marrom 35   |  Preço: R$90,00

Grade: Sem grade

Quero controlar Estoque por Cor e/ou Tamanho:

Neste caso, você também não deve usar o recurso de grade, pois esse recurso não prevê que o estoque seja individual (para cada cor e/ou tamanho).  A alternativa é acrescentar a informação junto à descrição do produto, dividindo-os em produtos diferentes dentro do sistema, conforme exemplo abaixo.

Produtos podem ser cadastrados desta forma:

- Nome do produto: Sapato Preto 34   |    Estoque: 2
- Nome do produto: Sapato Preto 35   |   Estoque: 0
- Nome do produto: Sapato Marrom 34   |   Estoque: 5
- Nome do produto: Sapato Marrom 35   |  Estoque: 1

Grade: Sem grade