school Configurar o e-mail para envio dos pedidos

O Meus Pedidos, por padrão, utiliza servidor próprio para enviar os pedidos por e-mail, mas você pode optar por usar seu próprio e-mail para isto.

Como configurar o endereço de e-mail e envio dos pedidos?

1. Posicione o mouse sobre sua foto (canto superior direito) e clique em Minha Empresa;
2. Clique no link Configurar e-mail de envio de pedidos, canto inferior direito;
3. Será carregada uma nova tela contendo 2 opções, sendo: E-mail padrão e Seu e-mail (você poderá adicionar qualquer endereço);
4. Clique em Seu e-mail;

5. Nos campos, digite o seu e-mail e a senha do e-mail; (lembre-se que a senha deve ser a do seu e-mail e não a do seu acesso no Meus Pedidos);
6. Após preencher, note que para e-mails conhecidos (como: Gmail, Hotmail, Outlook etc) os dados de Servidor SMTP, Porta e TLS virão automaticamente preenchidos. Se utiliza outro provedor de e-mail, preencha conforme o padrão dele. Caso tenha dúvidas nos dados a serem preenchidos, entre em contato com o responsável pelo seu provedor, solicitando essas informações;
7. Finalize e clique em salvar;
8. Será enviado um e-mail de confirmação para o endereço do responsável pelo sistema, abra esse e-mail e clique no link informado para ativar a utilização desse recurso.

10. Volte na tela de configuração do e-mail e veja se no lado direito está aparecendo como ativo.

Obs.: Todos os pedidos enviados pelo sistema, de todos os colaboradores, passarão a ser enviados em nome desse endereço configurado!

Importante: O Meus Pedidos oferece a opção de cadastrar seu próprio e-mail, mas não nos responsabilizamos pelo seu funcionamento, uma vez que não temos o controle sobre as configurações do servidor de emails de terceiros. Caso tenha problemas, você pode utilizar nosso e-mail padrão de envio de pedidos.